BOLLOS GOMEROS

Primero por la mañana hacemos un reciento, lleva una cucharada generosa de levadura de panadero,como un vaso de agua tibia y la harina necesaria para hacer una masa hamogenea, la dejamos todo el dia o toda la noche segun queramos.

6 huevos,1 vaso y 1/2 de leche,1/2kg de azucar,1/2 vaso de aceite,1 cucharada mas de levadura de panadero,sal, anis en grano( en canarias  matalahuva) , y ralladura de limon, harina la que pida.

En un bol grande mezclamos los huevos batidos con el aceite,la leche tibia con el azucar y la levadura desleida en ella el anis y la sal, agregamos el reciento anterior y la harina necesaria para que sea una masa suave y homogenea,sobamos un buen rato ,hacemos porciones o metemos en moldes de plum-cake y dejas subir, cuando la masa haya subido el doble de su tamaño la metemos a horno caliente ( no pongo temperatura por que yo lohago en horno de leña y cuando las veo doraditas y que se quieren romper se que ya estan hechas) y una vez doradsa se sacan.
 Se dejan enfriar y se pueden comer con lo que se quiera con queso,mermelada (!!! divinas!!!!!!!!!!!!!!!!!!),etc.

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