ROSCON DE REYES

    1 kg de harina,250ml.de leche tibia,25-30gramos de levadura de panaderia,120g de azucar,120g de mantequilla ablandada,2 huevos y 1 yema,10 g de sal,2 cucharadas y 1/2 de agua de azahar,2-3 cucharadas de ron( ya de zumo de naranja),piel rallada de un limon grande y de una naranja.
PARA DECORAR:fruta escarchada  a gusto,azucar,1 huevo batido,figuritas horneables.
Primero hacemos la masa de arranque,en un cuenco mezclamos una parte de la leche tibiacon 2-3 cucharadas de harina y la levadura,tapamos y dejamos mas o menos 1 hora que fermente.
Tamizamos la harina en un bol grande y agregamos todos los ingredientes,incluida la masa fermentada,dejando la mantequilla para el final.Cuando este homegenea enharinamos una superficie lisa y amasamos con energia unos 10-15minutos,es posible que necesite un poco de harina pero la masa debe quedar un poco pegajosa .
Despues dejamos en un bol enharinado y tapado con un paño humedo 2 horas par aque fermente.

Cuando haya levado volvemos a amasar un poco.Ya podemos dar forma a nuestro roscon.Se le hace el agujero y se ocultan las figuritas con la frutas escarchadas y se pinta con huevo batido.

De nuevo se tapa y se deja alrededor de una hora que doble su volumen.
Paso final:volver apintar con el huevo,decorar con azucar y hornear a media altura en horno precalentado a 180 unos 20-25 minutos .Dejar enfriar y guardar tapado ,aguanta fresco un par de dias.

Comentarios

  1. Un roscón muy rico y muy bien decorado :) yo hice dos el año pasado y seguro que repito para ir perfeccionando. Un beso!!

    Recetas de una gatita enamorada

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

TORRIJAS GOMERAS

GALLETAS GOMERAS

TORTILLA DE PAPAS Y BERROS