ROPA VIEJA
300g de garbanzos,1 pimiento pequeño,2 dientes de ajo,1 cebolla pequeña,2 tomates maduros,3 papas,1 vaso de aceite,1/4 kg de carne,sal,2 zanahorias,1 hoja de laurel,,tomillo,pimenton,2 cucharadas de perejil picado.
Poner en una olla la carne,los garbanzos,la zanahoria y 1 cucharada de aceite.Añadir suficiente agua para que los ingredientes anteriores queden cubiertos y ponerles un poco de sal.Dejar cocinar durante 25minutos.Escurrir el cocido y reservar.
Pelar las papas,lavarlas,picarlas en cuadritos,freirlas en una sarten con el aceite y reservar.
Pelar un diente de ajo y en la misma sarten con un poco de aceite dorar el ajo y añadir los garbanzos para dorarlos.Reservar,por otro lado.
Pelar la cebolla y el diente de ajo restante.Lavar estos ingredientes y el pimiento.Picar la cebolla,el ajo y el pimiento(sin semillas).Poner estos ingredientes en el fuego en un caldero bajo con un poco de aceite.Mantener a fuego medio hasta que se sofrian,revolviendo de vez en cuando con cuchara de madera.
Mientras los ingredientes se sofrien,pelar los tomates,quitarles las semillas,picarlos y añadirlos al caldero.Mezclar todos los ingredientes y añadirles el pimenton,el parejil,las ramitas de tomillo y la hoja de laurel.
Añadir la carne y las zanahorias,removiendo antes de añadir los garbanzos y las papas reservadas.Dejarlos unos mn mas a fuego medio.Yo le suelo añadir siempre unas aceitunas verdes sin hueso.
SUGERENCIA: SI AL ACABAR LA ROPA VIEJA ESTA UN POCO SECA ,SE LE PUEDE AÑADIR UN POCO DE CALDO DE GUISAR LOS GARBANZOS Y LA CARNE.
Poner en una olla la carne,los garbanzos,la zanahoria y 1 cucharada de aceite.Añadir suficiente agua para que los ingredientes anteriores queden cubiertos y ponerles un poco de sal.Dejar cocinar durante 25minutos.Escurrir el cocido y reservar.
Pelar las papas,lavarlas,picarlas en cuadritos,freirlas en una sarten con el aceite y reservar.
Pelar un diente de ajo y en la misma sarten con un poco de aceite dorar el ajo y añadir los garbanzos para dorarlos.Reservar,por otro lado.
Pelar la cebolla y el diente de ajo restante.Lavar estos ingredientes y el pimiento.Picar la cebolla,el ajo y el pimiento(sin semillas).Poner estos ingredientes en el fuego en un caldero bajo con un poco de aceite.Mantener a fuego medio hasta que se sofrian,revolviendo de vez en cuando con cuchara de madera.
Mientras los ingredientes se sofrien,pelar los tomates,quitarles las semillas,picarlos y añadirlos al caldero.Mezclar todos los ingredientes y añadirles el pimenton,el parejil,las ramitas de tomillo y la hoja de laurel.
Añadir la carne y las zanahorias,removiendo antes de añadir los garbanzos y las papas reservadas.Dejarlos unos mn mas a fuego medio.Yo le suelo añadir siempre unas aceitunas verdes sin hueso.
SUGERENCIA: SI AL ACABAR LA ROPA VIEJA ESTA UN POCO SECA ,SE LE PUEDE AÑADIR UN POCO DE CALDO DE GUISAR LOS GARBANZOS Y LA CARNE.
Comentarios
Publicar un comentario