MORCILLAS GOMERAS
Estas son las morcillas que ami me enseñaron a hacer necesitamos:bañas de cerdo,cebolla,batata,sangre,azucar(poquita),pasas o higos pasados(yo no los puse),y trozos de panceta,pan tostado y las tripas del cerdo bien limpias con ayuda de limon en cuartos y hierba huerto.
Mojo:oregan,sal,tomillo,ajo,pimienta picona,cominos y aceite molido con la batidora.
Picamos lo mas pequeño posible las bañas,cebolla,batata,pasas o higosy la panceta el pan tostado se remoja con la sangre ,se unen todos los ingredientes con el mojo y el pan con la sangre, se llenan tripas se amarran por los dos extremos y se van guisando a fuego suave mientras se van pinchando con un pincho de brochetas para que suelten el aire y no se revienten se sacan se dajan enfriar y ya se pueden freir o asar que es como mas nos gustan pues estan menos gracientas.
Mojo:oregan,sal,tomillo,ajo,pimienta picona,cominos y aceite molido con la batidora.
Picamos lo mas pequeño posible las bañas,cebolla,batata,pasas o higosy la panceta el pan tostado se remoja con la sangre ,se unen todos los ingredientes con el mojo y el pan con la sangre, se llenan tripas se amarran por los dos extremos y se van guisando a fuego suave mientras se van pinchando con un pincho de brochetas para que suelten el aire y no se revienten se sacan se dajan enfriar y ya se pueden freir o asar que es como mas nos gustan pues estan menos gracientas.
Comentarios
Publicar un comentario