En un viaje que hice a la Palma a ver a unos amigos me traje un par de pimientas ,sembré su semilla y estas son las primeras que recojo ,con ellas hice el pescado en mojo hervido.
Algo mas de un paquete de galletas tostadas, natillas caseras, 1 tableta de chocolate de cobertura para rellenar y adornar y 1 brik de 200 g de nata liquida para cocinar. Preparamos las natillas como tengamos costumbre.Tambien vale un sobre de preparado de flan. Preparamos el chocolate para el relleno y la cobertura:desleimos igual cantidad de chocolate que de nata en el microondas amaxima potencia (yo voy provando poco a poco para que el chocolate no se me queme) sacamos y vamos removiendo para ver si no necesita mas tiempo. En un molde que hayamos elegido lo cubrimos con papel film dejando que sobresalga por los lados. Vamos poniendo galletas en la base cubrimos con natillas.Otra capa de galletas y echamos una capa de chocolate y asi hasta que terminemos con una capa de galletas. Una vez completo ,dejamos enfriar y pasamos a la nevera mejor de un dia para otro. Lo desmoldamos en la bandeja en que lo vamos a servir ,lo cubrimos con el resto del chocolate y decoramos coma mas
Estas torrijas me las enseño a hacer mi madre,se las e visto hacer desde que tengo memoria. No pongo cantidades por que siempre las hago a ojo: ) Batimos un par de huevos con un par de cucharadas de azucar,un buen chorro de leche,y el aroma que quieras ( canela,ralladura de limon ,etc)y la harina la que vaya absorviendo ,debe quedar como unas crepes muy espesas,ya solo nos queda ir echando cucharadas en una sarten con aceite caliente,dejamos dorar por los dos lados,sacamos y espolvoreamos con azucar sola o una mezcla de azucar con canela molida,Estan muy buenas.
Buenas tardes ;después de encontrar las fotos que no sabia donde las había metido vuelvo a la carga con una sabrosa tortilla de berros. No pongo cantidades pues yo la preparo a ojo : necesitamos papas,huevos berros,cebolla,puerro,pimientos verdes,ajos,aceite y sal. Pelamos y picamos las papas en cuadros pequeños,las freímos. Mientras,vamos pelando y picando el resto de la verdura,ponemos a pochar toda la verdura menos los berros . En un bol batimos los huevos con una pizca de sal ,una vez bien batidos le agregamos las papas ,la verdura pochada y los berros ,mezclamos bien y vertemos en una sarten bien caliente untada de aceite cuan do este por un lado le damos la vuelta y dejos hacer según nos guste mas o menos echa .
Comentarios
Publicar un comentario